последние записи

  • 37.ИЦ.02.006.У.000001.05.10 / 21.05.2010 Вода питьевая "АЭРО", первой категории негазированная, фасованная в ПЭТФ-бутылки (ТУ 0131-001-7590668...
  • 62.РЦ.03.005.У.000014.05.10 / 21.05.2010 Полуфабрикаты из мяса птицы порционные мясокостные для питания детей дошкольного и школьного воз...
  • 62.РЦ.03.005.У.000015.05.10 / 21.05.2010 Полуфабрикаты из мяса птицы порционные бескостные для питания детей дошкольного и школьного возр...
  • 61.РЦ.10.009.У.000033.05.10 / 21.05.2010 Пищевая добавка - УЛЬТРА смок (ULTRA smoke)...
  • 61.РЦ.10.009.У.000034.05.10 / 21.05.2010 Пищевая добавка - УЛЬТРА биф (ULTRA beef)...





Словарь



1. АМИЛАЗЫ [ < гр.] - ферменты, катализирующие гидролиз крахмала и гликогена и превращающие их в декстрины и мальтозу (или глюкозу); содержатся в животных, растениях и микроорганизмах (в слюне, в соке поджелудочной железы, в солоде и т. д.).
2. АМИЛАЗЫ - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) у всех живых организмов. Участвуют в процессе пищеварения у человека и животных. Используются в спиртовой промышленности и в хлебопечении, а также при производстве глюкозы.


Возможно, допущена ошибка. Похожие слова: амидаз амилоза апилак миаз амилоид гамелан армилла анкилоз амебиаз амбалаж подлаз анклав амиант акинак анилин мазила армина амитоз англез амплуа