последние записи

  • 77.99.40.1.У.3297.5.10 / 21.05.2010 стойкая крем-краска для волос "Цвет + Питание" в комплекте с проявляющей эмульсией серии "Pal...
  • 77.99.40.1.У.3296.5.10 / 21.05.2010 стойкая крем-краска для волос «Цвет + Питание» в комплекте с проявляющей эмульсией и блонд-активат...
  • 77.99.40.1.У.3295.5.10 / 21.05.2010 детское жидкое мыло "Скиния" с экстрактом зеленого чая, череды, календулы, ромашки и арники...
  • 77.99.40.1.У.3294.5.10 / 21.05.2010 шампунь для волос после окрашивания (After Colouring Shampoo) линии «PROFY Touch» серии «CONCEPT» для профессионально...
  • 77.99.40.1.У.3293.5.10 / 21.05.2010 косметическое средство для профессионального использования: cредство косметическое для ухода за ...





Словарь


1. К [ка], неизм.
1. ж. и ср.
Двенадцатая буква русского алфавита, обозначающая согласный звук [к]. Прописное К. Строчная к. //
Употр. для обозначения десятого члена ряда однородных объектов. Пункт к.
2. м.
Согласный звук [к],
обозначаемый этой буквой. Заднеязычный к. ◊ и Кº (произносится: и компания). Компаньоны основного владельца, главного участника компании (2 зн.).

2. К; КО, предлог.
1.
Употр. при обозначении предмета или лица как объекта действия, как места, предела, конечного пункта, в сторону которого направлено действие, движение. Скакать к лесу. Плыть к острову. Ехать к брату. Повернуться к окну. Наклониться к ребёнку. Спуск к реке. Дорога к лесу. На подступах к городу. Приглядываться к соседям. Письмо к товарищу. // (в сочет. с предлогом от и другим сущ.).
Употр. при указании границ, пределов, в которых совершается движение, действие. Настроение менялось от полного отчаяния к надежде. // (в сочет. с предлогом от (от ... к) и тем же сущ.).
Употр. при обозначении очерёдности чего-л. Ходить от дома к дому. Плыть от острова к острову. Ткачиха переходит от станка к станку.
2.
Употр. при обозначении лица, предмета, с которым соприкасается кто-, что-л. Приложить руку к сердцу. Припасть к земле. Прислониться к стене, к спинке стула. // (при повтор. сущ.).
Употр. при образования наречных сочетаний, обозначающих, что предметы, лица находятся очень близко друг к другу или соприкасаются. Столкнуться нос к носу. Оказаться лицом к лицу. Книги на полке стояли одна к одной.
3.
Употр. при обозначении предмета, лица, явления и т.п., к которому что-л. добавляется, присоединяется. К двум прибавить три. К слову пришлось. Одно к одному. Он знает людей, к тому же хорошо воспитан.
4.
Употр. при указании на какую-л. категорию, группу лиц или образ деятельности, образ мнений, к которым кто-л. относится, присоединяется и т.п. Принадлежать к какой-л. партии, группировке, фракции. Примкнуть к большинству. Присоединиться к чьему-л. мнению.
5.
Употр. при указании на срок, к наступлению которого совершается или завершается что-л. К утру бред прошёл. //
При указании на действие, ко времени наступления которого что-л. происходит, совершается. Приехать к отлёту самолёта. Прибыть к отходу поезда. Явиться к ужину.
6.
Употр. при обозначении побуждения, мотива, цели какого-л. действия. Приучить к порядку. Готовиться к экзаменам. Стремление к новому. Переодеться к обеду. Приготовиться к бою.
7.
Употр. при указании на назначение какого-л. действия или предмета. Подарок ко дню рождения. Игрушки к ёлке. Пирог к чаю. Накрыть стол к обеду. Принять к сведению. //
При указании на предмет, предназначенный для другого предмета или сопровождающий его как обычная принадлежность. Тезисы к докладу. Предисловие к книге.
8.
Употр. при обозначении предмета, лица и т.п., с которым связано какое-л. действие, состояние, качество, признак. Требовательность к себе. Готовность к полёту. //
При обозначении предмета, лица и т.п., к которому проявляется какое-л. чувство, отношение. Любовь к родине. Ненависть к врагам.
9.
Употр. при указании на приспособленность, уместность чего-л., соответствие чему-л. Годный к употреблению. Одеваться к лицу. Говорить к месту.
10.
Употр. при указании на действие, явление и т.п., предзнаменованием которого служит предшествующее действие или явление. Говорят, когда из трубы дым идёт прямо вверх, то это к морозу. Разбить зеркало - к беде.
11.
Употр. в заглавиях для указания на тему произведения или на событие, явление, с которыми связано содержание произведения. "К познанию России" Д.И. Менделеева.
12.
Употр. при обозначении того, к чему побуждают, призывают. К ответу! К оружию!
13.
С рядом существительных образует словосочетания, являющиеся вводными словами (например: к счастью, к несчастью, к сожалению и т.п.). ◊ К примеру (см. Пример). К чему; не к чему (см. 1. Что). Ни к чему (см. Ничто).




Похожие слова: абак абака абака абдуктор абдукция аблактировка абракадабра абракадабра абрек абрек абрикос абрикос абрикос абрикосовка абрикотин абстрактность абстракционизм абстракционизм абстракционист абстракция абстракция абстракция абхазка авантюристка аварийщик аварийщик аварка авдотик авиаматка авиатика авиетка авлакоген авокадо авокадо авоська аврикула австралопитек австралопитек австрийка австрияк австриячка австромарксизм автаркия автаркия автоблокировка автоблокировка автовокзал автодидакт автокар автокар автокатализ автокефалия автоклав автоклав автокод автоколебания автоколлиматор автоколлимация автократ автократия автоматика автоматика автоматика автоматчик автоматчик автомиксис автомобилистка автомотоклуб автопогрузчик автопоилка автопрокладчик авторучка автоспуск автосцепка автофазировка авункулат агитка агитпункт агликон агностик агностик агогика агонистик аграрник агрикультура агрикультура агробактерия агрокультура агрокультура агромаксимум агротехник агротехника агротехника агрофизика агрохимик адвекция адвокат адвокат адвокатура адвокатура